추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.08.05

인바디측정은 어떻게 측정을해서 분석을 하는건가요?

병원이나 스포츠센터에서 인바디측정기로 측정하는걸보면 체지방이나 근골격등을 어떤 원리로 작동을 해서 수치로 나타네주는 건가요

  • 안녕하세요. 인바디는 수분많은 근육에는 전류가 흐르고 수분적은 지방에는 전류가 흐르지 않는 원리를 이용합니다.

    기기의 금속 부분의 미세한 전류가 인체를 통과하면서 발생하는 저항값을 계측,인체의 구성 성분인 체수분, 단백질, 무기질, 지방을 측정합니다.