그리운물수리18
그리운물수리1822.11.27

애들 몇살쯤 되어야 집에 나두고 편하게 외출할 수 있을까요?

애들을 봐줄 사람이 없다보니 10년동안 부부둘이 외출을 해본적이 없습니다 어딜가던 항상 아이들을 데리고 다니고 첫째랑 둘째랑 나이차이가 있다보니 아직도 까마득한데 막내가 몇살쯤되면 마음 편히 외출 가능할까요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    긴 시간은 아니지만 저희아들이 4학년 7살입니다..

    막내가 옆에 형이 있으면 무서워하지 않고 잘 있어요..

    큰애 기준으로보면 3학년 정도돼면 혼자 있울수 있더라구요

    긴 시간을 나가보진 않앗지만 3~4학년 정도면 집에서

    혼자 티비보고 게임하는걸 더 좋아합니다...

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    첫째가 중학생 2학년정도되면

    요즘 동생도 챙기고 알아서

    잘지내더라구요

    막내는 초등학교 3학년정도되면

    맘편히 외출하셔도될것같네요