베아트리스2024
베아트리스202423.10.25

술먹고 다음날 숙취에 좋은 음식 추천 부탁드립니다.

술이 약해서인지 술만 먹으면 숙취때문에 너무 고생하고 있습니다.

술먹고 다음날 숙취에 좋은 음식 추천 부탁드립니다.

숙취 해소제도 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    숙취해소는 개인마다 차이가 있긴합니다

    일반적으로 콩나물국(밥), 북엇국, 뭇국 등 좋은데

    가ㅗ인적으로는 콩나물국밥이 좋더라구요

    콩나물이 숙취효능도 있기도하고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 풋풋한보석새165입니다.

    음식도 좋긴한데 개인적으로 숙취가 너무 심하시다면

    약국에서 숙취해소제 달라고하시면 두세개 정도 약을 주실텐데

    그거 전날에 미리 사서 음주 전에 먹어도 되고 머리맡에 두었다가

    일어나자마자 먹는 방법도 추천드려요

    진짜 물만 마셔도 토할거 같을땐 약국 숙취해소제가 직빵입니닷

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    숙취 해소에 좋은 음식은 개인마다 차이가 있는 것 같습니다. 저는 얼큰한 음식(라면, 김치찌개 등)이나 햄버거나 피자 같은 음식으로 해장합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    숙취해소에 명성이 자자한 전통이 있는 북어국이나 콩나물국이 가장 무난한 선택이고 말씀하신 숙취해소제도 도움이 되기 때문에 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운기린101입니다.

    식사라면 따뜻한 국물 종류를 추천드립니다.

    너무 자극적이지 않게 든든하게 드세요.