즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.08

숙취해소에 좋은 음식 추천좀 부탁드려요

숙취해소에 좋은 음료나 음식은 뭐가있을까요

가끔 술먹고난 다음날 너무 속이불편해서 주글거같은데

속을좀 편하게 만들수 있는 음식을 알려주세요

  • 안녕하세요. 수려한망둥어60입니다.

    자극적이지 않은 콩나물국, 부엇국 정도가 좋겠습니다.

    저도 숙취가 심한편이라 숙취 때문에 술을 멀리하는 편입니다.

    괜히 뭐 인터넷에 돌아다니는 초코우유, 피자, 햄버거, 짬뽕 이런 거 드시지 마시고 콩나물국 드세요..

    콩나물국에는 아미노산의 일종인 아스파라긴산이 들어 있어서 알코올 분해를 도와 숙취예방 및 제거를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 숙취에 좋은 음식은 제일 하기 쉬운 콩나물 김치국을 매콤하게 끓여서 먹으면 속이 개운함을 느끼죠~

  • 안녕하세요. 세심한참고래190입니다.

    과일이 최고입니다.

    바나나 , 배 , 수박 등 추천드립니다

    다만 과일 중 산성이 강한 종류는 피해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    숙취 해소를 위해서는 위에 부담이 되지 않는 북엇국, 조갯국, 콩나물국처럼 맑은 국물이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    숙취 해소 음식으로 많이들 먹는 것이 역시 콩나물해장국, 북어국, 매생이국, 뼈다귀 해장국 등 다양한 국 종류로 해장을 하는 경우가 많이 있습니다.