정보처리기사자격증
대체로촉망받는냉동삼겹살
대체로촉망받는냉동삼겹살24.06.25

포토샵 자격증 취득 후 연습 뭐로하면 좋은가요?

안녕하세요

디자인쪽으로 이직을

하고 싶어서

포토샵 자격증을 취득했는데

포폴 만들기전에

포토샵으로 기본기 좀 더 늘리고 싶습니다

혹시 연습하기 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 유민형 정보처리기사입니다.

    포토샵 기본기를 더욱 더 늘리고 싶으시다면,

    유명 디자이너들의 작품을 따라 만들어보는 것도 좋은 방법입니다. 모작을 통해 다양한 기술과 기법을 직접 경험해보는게 좋을 것 같습니다.

    또한, 가상의 브랜드 로고, 포스터, 광고 배너 등을 만들어 보세요. 가상 프로젝트를 만들어 다양한 컨테스트에 투고해보세요. 다양한 의견과 견문과 실력을 쌓는데 도움이 되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    유투브에 키워드로 @포토샵*이라고 검색하시면 포토샵 연습에 도움이 되는 영상들이 많이 있습니다.

    채널명을 한 두개 언급하기에 너무 많은 영상이 올라와 있습니다