기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.07

갑자기 빈혈이 오는 경우에는 어떡하죠?

무리한 운동을 하는 것도 아닌데 갑작스럽게 빈혈이 와서 어지러울 땐 어떻게들 하시나요? 하루에 한두번은 이런 식으로 빈혈이 오는데 무섭네요

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    하루에 두번씩이나 빈혈 증상이 있으시면 병원에 가서 진료를 받아보시는 게 좋을 거 같은데요. 제 때 식사를 하시고 철분이나 비타민을 많이 챙겨드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    갑자기 빈혈이 오는 상황을 말씀하시는 것 같은데 조심하셔야 합니다

    무조건 안정을 취하고 적당한 수분보충해 주시구요

    계단이거나 다소 위험하다고 느껴지면 바로 앉거나 잡거나 기댈만 한 것을 바로찾아야 합니다.

    심하다고 느끼시면 영양적인 부분 등등

    병원진료를 염두해두고

    전문가에게 상담 혹은 진찰 받길 추천합니다.