견실한벌새81
견실한벌새8123.10.12

아는 지인이 샤인머스캣이 몸에 좋지 않으니 먹지 말라고 하네요 왜죠?

달콤하고 씨가 없어서 샤인머스캣을 즐겨먹어요

지인이 얼마전 돌연변이라 몸에 좋지 않으니 먹지말라고 하는데 정말인가요?이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    샤인머스켓은 일본에서 품종 교배를 통해 제작된 포도 품종의 일종으로

    아마 지인이 돌연변이라고 말한건 품종 교배를 말하시는거 같은데,

    품종 교배와 건강은 아무 상관이 없으니 맘껏 드셔도 됩니다.

    다만 샤인머스켓이 당도가 높기 때문에 당뇨가 있으신 분들은 가급적 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    씨없는 수박이나, 씨없는 샤인머스켓이나 품종 교배로 만들어진 과일입니다. 많이 드신다고 몸에 이상이 생기지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 샤인머스캣은 수분과 칼륨이 풍부하고 아미노산과 유기산이 많아서 건강에 좋습니다. 또한 탄닌이 있어서 항암효과도 있어서 건강에 좋습니다. 다만 당분이 좀 많아서 체지방이 많이 쌓일수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아마 기존에 없던 포도고 또 너무 달아서 그런 말씀을 하시는 것이 아닐까 싶습니다. 특별하게 몸이 좋다는 이야기는 못 들었습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 올해 전 엄청 먹었는데요~샤인머스캣이 안 좋다는 말은 들어본적 없는데요~? 안 좋으면 그 비싼것을 사먹겠어요~?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    샤인머스켓은 열매 수정을 벌이 하지않고 수정약이라는 약품으로 열매를 맺게하는데 그래서 몸에 않좋다고 한듯합니다 걱정하지 않으셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    글쎄요. 저는 올해 샤인머스켓 엄청 먹었는데 그런말을 들어본적은 없는거 같네요.ㅎ