기타 영양상담건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.25

샤인머스캣은 일반포도에비해 당이 많은가요

요새 한겨울인데도 샤인당뇨약을 먹는 사람은 샤인머스캣을 안먹는게 좋은가요? 누가그러는데 샤인머스캣은 보라색포도보다 영양도 없고 당분만 많아서 몸에 안좋다고 하는데 정말 그런가요.

  • 샤인머스캣의 당도는 평균 당도는 평균 17~22Brix 정도로 다른 포도 품종 중에서도 높은 편입니다.

    당뇨 환자의 경우는 일반포도 19알 , 샤인머스켓은 15알을 넘지 않는것이 좋다고 합니다.

    또한 식후 바로 먹는 과일은 혈당을 상승 시키기 때문에 식사 앞뒤로 시간텀을 두고 드시는 것을 권장드립니다.