기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.24

샤인머스캣의 부작용은 무엇인가요?

샤인머스캣은 달콤한맛이 강해 많이 먹게되는데요.

샤인머스캣을 많이 먹거나 잘못 먹었을때 나타나는 부작용들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    샤인머스캣은 일반 포도보다 단맛이 높아 당분이 많은 음식으로 다이어트를 하는 분들이나 당뇨병 환자들은 과다 섭취를 하지 않도록 주의해야 합니다. 또한 샤인머스캣은 찬 성질의 음식으로 적당히 먹으면 몸에 좋지만 과다 섭취 시 복통, 설사 등의 부작용 증상이 나타날 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    샤인머스켓은 기본적으로 당도가 높아서 많이 먹게되면 살이 찌게 될수있고 사람에 따라서는 알레르기 반응이 있는 사람도 있다고 합니다.