기타 영양상담건강관리
풀리비비123
풀리비비12323.02.27

샤인머스캣을 많이 먹으면 살이 찌나요?

저는 과일을 안좋아해서 잘 안 먹는 편인데요.

그 중에 샤인머스캣은 달아서 잘 먹거든요.

그런데 샤인머스캣이 다른 과일보다 단 편이라서 많이 먹으면 살이 찔 수도 있나요?

다른 과일보다 칼로리가 높을까요?

  • 샤인머스캣이 많이 달기 때문에, 타이어트에 독이 되지 않을까? 란 생각 많이 하실텐데요. 100g 당 약 47 Kcal, 한송이를 다 먹을 경우에는 약 200~300 Kcal 정도 라고 합니다. 한송이는 조금 부담되지만, 달달함이 땡길때 몇알 정도는 괜찮지 않을까 싶네요.

    샤인머스캣은 비타민 C, K, B6가 풍부하게 함유되어 있어 면역력 개선, 피부미용, 감기예방, 혈액응고 및 뼈 강화데 도움을 주는 역할을 한다고 해요. 또한 마그네슘, 철분, 칼륨도 함유되어 있어 빈혈이 심한 분들에게 도움이 될 수 있겠네요. 심장이나 혈관질환이 있으신 분들이 드셔도 좋은 과일이라고 합니다.

    샤인머스캣 비싼이유?(효능&칼로리) (wemeeteveryday.com)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    어떤 음식이든지 많이 드시면

    몸에 좋지 않습니다. 샤인머스켓도 당분이 많이

    있기 때문에 적당히 드시는것이 몸에 좋습니다.