행복한1004
행복한100423.05.06

요리를 할 때 불맛을 낼려면 어떻게 하나요?

식당에서 나오는 음식들은 불맛을 내는 음식이 많던데 집에서는 불맛을 낼려면 어떻게 해야 불맛이 날 수 있나요? 그리고 불맛을 낼려다가 화재위험도 있을까요?

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다. 중식에서 처럼 불맛을 내려면 강한불에서 웍질을 하면서 불과 직접 닿게 하거나 아니면 숯을 이용해야 하는데 둘다 집에서는 쉽지 않습니다. 그래서 제가 추천드리는건 토치를 하나 사셔서 조리가 끝날때쯤 살짝 그슬리는 게 집안에서 하기 가장 쉽고 안전한 방법일거 같습니다