의료 보험보험
흙기사
흙기사20.10.17

보험사에서 말하는 5대골절이 무엇인가요?

등뼈골절진단 나왔네요 보험사에서 말하는 5대골절이 무엇무엇인지 궁금합니다

그리고 치료기간이 지나면 후휴증 같은게있는지 궁금하고요 수술은 안해도되고 2주정도 입원해서 쉬라고하는데요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    5대골절은 머리부터 꼬리뼈까지 척주로 연결된 뼈입니다.

    머리, 경추, 흉추, 요추, 대퇴골

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5대 골절이란?? 머리. 목 .척추.골반 허벅지 뼈에 골절이 발생 하면 그것을 5대 골절이라 합니다. 한마디로 우리 몸을 지탱하는 뼈들을 말하는 것이죠.

    그렇기 때문에 일반 골절보다 후유장애가 남는 경우가 많으며 상해 보험 가입시 진단금. 수술비등 보험금이 상당히 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ※ 5대골절 분류표 대상이 되는 질병 분류번호 1. 머리의 압착 손상 S07 2. 목의 골절 S12 3. 등뼈의 골절 및 등뼈의 다발성 골절 S22.0~S22.1 4. 허리뼈 및 골반의 골절 S32 5. 넓적다리뼈의 골절 S72

    으로 명시 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    머리 / 목 / 등뼈 / 허리 / 넓적다리 입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!