의료 보험보험
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.04

보험가입 시 5대골절을 가입하는 편인가요?

보험은 알면알수록 참 어려운 영역인것 같습니다. 골절이면 골절이지 또 여기서 5대골절이라는 것이 있던데. 보험가입 시 이렇게 골절따로 5대골절 따로 특약가입들 하시는 편이신가요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    5대골절은 머리부터 미추 까지 연결된 척추입니다.

    가입하는것이 좋습니다. 골절진단금만으로는 조금 약하다 보니

    5대골절을 별도로 가입 합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    물론 5대골절도 있으면 해당하는 사유의 사고가 발생하면 보장받을 수 있는 내용입니다. 다만 보험을 가입하는데 있어 보장을 폭넓게 가입을 하시고자 하시는 분은 가입하시는 것이고 필요한 보험 위주로 축소 혹은 보통의 상태로 가입한다고 하시면 보통 빼시는 특약입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험료 여유가 되시면 5대골절 진단비의 추가로 가입하시고, 가입하지 않아도 크게 상관이 없습니다.

    2. 현장직 근무하시거나, 위험한 직업에 종사하지 않으면 가입하지 않아도 됩니다. 보험료 비교해 보시고 결정하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    상해나 골절에 대한 특별한 니즈가 있다면
    넣어주셔도 무방하다고 보지만

    기본적으로 '골절진단비' 라는 특약이
    보장범위가 더 넓기 때문에 만약 넣더라도 보통 '골절진단비' 만 넣는편 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    골절 진단금이 있다면 굳이 5대 골절을 추가 가입할 필요는 없습니다.

    5대골절 추가로 가지고 있으면 기존 골절 진단금과 중복으로 지급이 되긴 합니다.

    중복으로 받고 싶으신 분은 가입을 하는 편이나.. 대부분 골절진단금 정도만 가입을 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    무조건 가입을 권합니다. 5대골절이 생길 경우 움직이지 못하기 때문에 꼭 가입을 권합니다.

    팔이나 다리는 골절될 경우 움직일 수 있지만 머리 요추 경추 대퇴골은 움직이지 못하기 때문에 일이 불가능합니다.

    더 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필에 연락처가 있습니다. 편하게 연락주세요!

    네이버에 '유선우'를 검색해보세요!

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    5대골절 특약의 경우 보험료가 비싸지는 않으나 또한 이에따라 보험금도 크지 않습니다. 따라서 많이는 가입하나 꼭 가입해야되는 특약은 개인적으로 아니라거 생각합니다

  • 5대골절진단특약의 경우는 의견이 다 다르지만 제 생각에는 필수는 아니라고 생각합니다.

    스포츠나 활동하시는걸 즐기시는 분이나 뛰어놀기 좋아하는 어린아이 등 골절이 일어날 확률이 좀더 큰 분들이 아니라면 필수로 가입하지 않아도 된다고 생각합니다.

    먼저 가입 우선순위의 보험인

    1.실비

    2..3대질병진단비

    3.수술비

    4.후유장애3%이상

    을 가입하고 여유가 되신다면 추가로 특약에 가입하시는게 좋을것 같습니다.