기타 영양상담건강관리
거창한치타133
거창한치타13324.01.15

푸룬쥬스를 먹으면 일각후에 신호가 오던데 왜 그런가요?

푸룬이 번역하면 자두인데요. 자두를 먹어도 이렇지 않은데 푸룬쥬스를 마시고 나면 일각정도 후엔 꼭 신호가 오고 화장실에 가면 설사를 합니다. 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    푸룬주스는 식이섬유가 많이 들어 있고 펙틴그리고 소르비톨 이사틴 성분이

    변비를 개선하는데 도움을 주기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    푸른주스는 식이섬유함량이 높기때문에 장운동 촉진 및 변비예방에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    푸른에는 식이섬유가 풍부하고 배변활동을 이르키는 효능이 있다고 알려져 있어요