우람한스컹크183
우람한스컹크18324.01.11

승무원들의 방사선피폭량은 건강에 유의미한 수준인가요?

비행기 승무원들은 지상에서 생활하는 사람들에 비해서 방사선에 좀 더 많이 영향을 받게된다고하는데 비행기승무원들이 받는 방사선 양은 건강에 유의미한 수준인가요?

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 비행기 승무원들은 고도가 높은 곳에서 일하기 때문에 지상에서 생활하는 사람들보다 더 많은 방사선을 받게 됩니다. 하지만, 이렇게 받는 방사선의 양이 건강에 심각한 영향을 미치는 수준은 아닙니다. 그러나, 이는 승무원의 비행 시간, 비행 루트 등에 따라 달라질 수 있습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍