무역경제
투명한쿠스쿠스68
투명한쿠스쿠스6824.01.02

EMS 보낼때 똑딱이단추 있으면 안되나요?

EMS 택배로 일본에 보낼건데요 작은 가방에 똑딱이 단추가 있어서요 EMS에 작더라도 자석 안된다고들어서요 EMS불가능한가요??

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    EMS 금지품목의 경우 아래 사이트를 참고하셔서 결정하시기 바라며, 자세한 내용은 우체국 직원에게 문의하시기 바랍니다.

    감사합니다.

    https://ems.epost.go.kr/ems/front/survey/pafao04b07.jsp

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    개인적인 의견으로 가방에 부착되어 있는 자석단추는 EMS 배송이 가능할 것으로 판단됩니다. 다만, 동 내용에 대해서는 EMS 택배를 발송하기 전 한번 더 우체국에 확인 부탁드리겠습니다.

    추가로, 동 내용에 대해 정리된 게시글이 있어 링크드리니 참고 부탁드리겠습니다.

    https://m.blog.naver.com/vbnm0511/222302739580

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    EMS의 공지사항을 확인하면 아래와 같습니다.

    https://ems.epost.go.kr/front.Introduction04.postal

    자성물질(스피커 등)의 경우 아래와 같습니다.

    - 국제우편물류센터에서 자성 측정후 기준치 이하 시 발송 하고 있음.

    - 접수시 자성수치가 기준이상 일시 반송될 수 있음을 사전안내

    - 배터리 내장된 블루투스 스피커 및 배터리 내장 대형 스피커는 불가

    정확한 내용은 EMS 송부시 확인이 필요하겠지만 자성을 가진 단추정도로 EMS 활용이 불가능할 것으로 보이지는 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    자성이 강하거나 크기가 큰 자석의 경우 EMS로 발송이 안될 수 있지만, 1~2개정도의 냉장고 자석정도는 발송이 가능하므로 말씀하신 똑딱이 단추정도면 발송이 가능할 것으로 보여집니다. 다만, 접수 전 우체국에 재확인해보시는 편을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김주봉 관세사입니다.

    EMS를 포함한 특송으로 물품을 발송하는 경우 모든 물품이 허용되지는 않고 일부 제한이 있는 경우가 있습니다. 다만, 문의하신 경우는 가방의 기능을 수행하기 위하여 부착된 작은 자석의 단추인데 해당 부분까지 제외한다는 것은 다소 무리가 있을 것으로 보여집니다. 예를들면 고가의 핸드백의 경우 항공으로 운송되는 경우가 빈번한데 이렇게 제외한다면 여러모로 효율적이지 않을 뿐더러 적재되지 못하는 물품이 상당할 것으로 보여지므로 크게 걱정하실 부분은 아니라고 보여지므로 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    EMS 운송서비스의 안내에 따르면 조그만 자석의 경우 크게 문제없이 운송이 되는 듯 합니다.

    따라서 말씀하신 물품정도라면 문제없이 운송이 될 듯 하며, 문제가 발생하는 경우 EMS 접수 직원이 이에 대하여 말씀을 해줄 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.