무역경제
투명한쿠스쿠스68
투명한쿠스쿠스6824.01.11

EMS에 목걸이 보내도되나요?

일본으로 보내는 EMS에 목걸이 보내도되나요? 비싼건아니고 8000원정도인데 목걸이는 EMS안된다고 들어서요 목걸이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    귀금속과 같은 귀중품의 경우 EMS로 보내는 것을 제한하고 있는데, 금액이 8,000원 정도 하는 목걸이의 경우 EMS로 송부하시는데 문제 없을것으로 보여집니다. EMS로 보낼 수 없는 물품으로 안내되어 있는 것은 아래와 같이 참고하시어 배송하시기 바랍니다.

    • - 마약류, 향정신성물질, 폭발성ㆍ가연성 또는 기타 위험한 물질, 방사성 물질, 외설적이거나 비도덕적 물질
      - 배달국가에서 수입이나 유포를 금하는 물품
      ※ 음식물(특히 김치), 한약, 동ㆍ식물류, 송이버섯 등
      - 내용물의 성질이나 포장으로 인해 직원에게 위험을 주거나 다른 우편물 또는 우편장비를 오염시키거나 훼손을 줄 수 있는 물품

    • 기타 금지물품

      - 주화, 은행권, 동전 및 화폐 등 법정통화, 송금환, 각종 지참인불유가증권류, 여행자 수표, 가공 또는 비가공의 금ㆍ은 등 보석 및 귀금속, 신용카드, 항공권, 유레일패스(EurailPass)

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    ems에서는 보낼수 있는 물품과 보낼 수 없는 물품 등에 대해 안내하고 있는데, 가공 또는 비가공의 금ㆍ은 등 보석 및 귀금속는 송부 불가 물품으로 되어있으나, 비싸지 않은 목걸이의 경우 크게 상관이 없지 않을까 싶습니다.

    https://ems.epost.go.kr/front.Introduction04.postal

    다만, 정확한 부분은 EMS 송부 담당자 등에게 직접 문의하는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    하기와 같이 우체국 EMS에서 송부하는 물품들 중 발송불가 항목에 목걸이는 없습니다.

    따라서 목걸이도 송부가 가능할 것으로 판단됩니다.

    https://ems.epost.go.kr/front.Introduction04.postal

    그리고 네이버 블로그에서도 실제 보낸 사례가 있기에 크게 문제없이 송부가 가능할 것으로 판단됩니다.

    http://m.blog.naver.com/jewelarchi/221411217165

    다만 실제 접수시에 물품이 뾰족하거나 혹은 문제가 있다면 접수거부를 할 수도 있는 점 고려부탁리며 대부분의 경우 발송이 가능하다고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    귀금속은 EMS로 불가합니다.

    그러나 가격이 8,000원정도의 목걸이라면 가능할 수 있습니다. 다만, 일본에서 반송 또는 압수될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    주화, 은행권, 동전 및 화폐 등 법정통화, 송금환, 각종 지참인불유가증권류, 여행자 수표, 가공 또는 비가공의 금ㆍ은 등 보석 및 귀금속, 신용카드, 항공권, 유레일패스(EurailPass)의 경우에는 EMS발송이 안될 수 있습니다. 귀금속이 아닌 일반 장신구의 경우에는 발송가능할 것으로 보여집니다.