기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.10.11

구글 검색결과에 개인정보가 잡힙니다.

언제 부턴가 구글 검색결과에 제 개인정보가 잡힙니다. 학교,이름,과 정보정도가 있는데 이거 지우는 방법이 궁금하네요. 그냥 놔뒀을때 문제가 될 소지가 있을까요? 경험이 있으신 분들이 계시면 조언해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    구글도 어차피 다른 사이트의 내용을 가져와서 보여주는것이니까

    원래 개인정보가 기재되어 있는 사이트에 정보를 지워달라고 요청을 하시는 수 밖에 없을것 같습니다.

    개인정보는 민감한 정보이니 본인이 요청하면 지워줄것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    해당 사이트에 신고하셔서 삭제 요청하시면 해당 사이트에서 해당 게시물 소유자에게 경고 메세지 날립니다.

    일정기간 약 한달정도 유예기간 주면서 미삭제시 법적 제재 들어갑니다.