기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.10.11

언제 부턴가 구글에 제가 작성한 글들이 검색되던데

언제 부턴가 구글에 제가 작성한 글들이 약간의 덜민감한 개인정보 포함해서 검색이 됩니다. 이거 지워야 할까요? 놔두면 문제가 될 소지가 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단은 지우기 기능은 안되어서 지울수는 없을것 같습니다.

    지우고 싶으시면 관리자에게 문의해보셔야 할것 같습니다.

    그리고 개인정보의 정도에 따라 달라서 어느정도의 정보인지 몰라서 정확한 답변은 안되겠지만,

    질문자님께서 불안하시다면 문의하셔서 지우시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    개인정보가 어느 수준인가에 달려 있겠죠.중요 정보는 아니더라도 개인정보가 포함되었다면 웬만하면 지워버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    어떤 내용의 글인지 모르겠지만 질문자님이 판단하셔서 문제가 될 수 있겠다 싶은 글을 삭제하시는게 좋습니다

    어느정도 수준인지는 모르겠으나 개인정보는 보호해야 합니다

    어찌됐던 판단은 질문자님이 하시는 겁니다

    그 후 발생하는 모든 일에 대한 책임도 질문자님이 하시면 됩니다