시크한타킨31
시크한타킨3123.04.11

감기증상이 아침에 일어나면 더 안좋아 지는지 궁금합니다.

요즘 감기가 유행인데, 저역시 갑자기 감기에 걸리게 되었는데요. 밤에 잘때까지는 그래도 괜찮았는데, 몇일째 아침에 일어나면 더 안좋아져 있더라고요. 왜 그런지 궁금합니다. 잘때 더 회복이 될줄 알았는데, 오히려 더 악화되어 있으니... 자기전에 참고해야 할 사항이 있는지 가르쳐주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    감기는 호흡기 바이러스에 의해 발생하며, 증상에는 코막힘, 인후통, 기침, 몸살 등이 포함됩니다. 감기는 휴식과 수분 섭취로 대부분은 자연 치유됩니다. 그러나 아침에 감기 증상이 악화되는 이유는 몇 가지 이유가 있을 수 있습니다.

    첫째, 밤에는 몸의 면역 체계가 약해져서 밤중에 감기 증상이 악화될 수 있습니다. 따라서 적극적인 치료와 수면 시간을 확보하는 것이 중요합니다.

    둘째, 밤에 냉기를 많이 느끼거나 건조한 공기를 마시는 경우도 있습니다. 감기 증상이 악화되는 것을 막기 위해, 침실을 따뜻하게 유지하고, 가습기를 사용하여 공기를 적정한 습도로 유지하는 것이 좋습니다.

    셋째, 감기 증상이 심해져서 몸이 충분한 수면을 취하지 못할 경우도 있습니다. 감기 증상을 완화하기 위해 의약품을 복용할 수 있지만, 안전한 용법을 준수해야합니다. 의약품을 복용하기 전에는 의사나 약사와 상담하는 것이 좋습니다.

    넷째, 감기 바이러스에 대한 개인의 면역력과 건강 상태도 악화된 감기 증상에 영향을 줄 수 있습니다. 체력을 유지하고 면역력을 강화하는 것이 감기 예방 및 증상 완화에 큰 도움이 됩니다. 영양가 있는 식사를 하고, 충분한 수면과 운동을 하여 건강한 생활 습관을 유지하는 것이 중요합니다.

    따라서, 아침에 감기 증상이 악화되는 경우, 위에 언급한 방법을 참고하여 치료하고, 침실을 따뜻하게 유지하고, 가습기를 사용하고, 충분한 수면을 취하고, 체력을 유지하며 면역력을 강화하는 것이 중요합니다. 만약 증상이 계속 지속되거나 악화된다면 의사와 상담하시는 것이 좋습니다