역사학문
탈퇴한 사용자

로마의 문화와 건설은 어디로부터 비롯되었나요?

로마의 역사를 보면 문화와 건설의 특징이 있음을 알 수 있습니다.

그래서 로마의 문화와 건설은 어디로부터 비롯되었나요?

로마만의 대표적인 건설적 건축물은 무엇인가요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.12.14

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    로마는 고대 그리스문명으로부터 이어져온 위대한 1000년의 제국이라고 보시면 돼요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    로마의 문화와 건설은 인류 최초의 문명이었던 수메르 문명에 많은 영향을 받았습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    로마의 문화와 건설은 초기에 그리스 문화와 에트루리아 문화로부터 영감을 받았고 이는 로마의 예술, 건축, 정치 체제 등에 영향을 미쳤습니다.

    로마의 대표적인 건축물로 콜로세움, 판테온, 로마 포럼 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    로마의 건축물은 실용성과 절충성 등이 특징입니다.

    로마인들은 기둥과 들보로 이루어진 그리스 건축과 에트루리아의 분묘나 성문에 사용한 아치형식 또는 볼트식 건축 방식을 채용하였습니다.

    로마의 대표적 건축물은 판테온, 콜로세움 등이 있습니다.