역사학문
지식의 신
지식의 신23.03.17

로마시대의 문화와 예술은 어땠나요?

로마시대의 문화와 예술은 어떤 특징을 가지고 있었나요? 예를 들어, 로마시대의 건축물과 조각은 어떤 스타일을 가지고 있었고, 어떤 역사적인 변화가 있었는지, 로마시대의 문학 작품들은 어떤 내용을 담고 있었는지 등에 대해 자세히 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    로마가 그리스를 BC160년쯤 정복하고난후 그리스는 로마의 속주가되었습니다.

    근데 로마문화와 그리스의 헬레니즘 문화가 점점 융화 되기시작합니다

    그리스식문화를 이집트,페르시아에 전파하는데 이 그리스식 문화들이 현지의 문화와 결합하여

    이집트전통신 오시리스와 그리스의 제우스가 합쳐진 형태의신 세라피스,페르시아의 의복변화등로마는 이집트를 점령한후 공화정의길에서 제국의길로 나아갑니다.