자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.10.07

차량의 캘리퍼 교체 관련하여 문의드립니다.

제조사 서비스 센터를 방문하여 디스크와 브레이크 패드를 교체하였습니다. 캘리퍼의 실린더 부싱이 문제가 있어서 캘리퍼를 교체하여야 한다고 하는데 왜 단품 단위가 아닌 어셈블리 단위에서 교체를 하는 것인가요? 비용도 많이 들고 자원도 낭비 되는것 같은데요. 알려주세요

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    브레이크른 목숨과 연관이 있기 때문이죠.열과 스트레스를 가장 많이 받는곳입니다.본이이 생각하시는 부품만 교한했다가 문제 생기면 책임은 본인 몫입니다.

  • 안녕하세요. 초록호아친167입니다.

    요즘 회사에서 추구하는게 그런거죠

    단품 교체시 비용이 적게나오긴 하지만

    다른 as가 발생할수도 있고요

    어셈블리로 하면 다 교환이니 그럴일이 적죠

    첨부터 켈리퍼 이상으로 인한 문제가 발생했을꺼란

    생각이 듭니다 안타깝게도 두번걸음 하셨네요

    속상하겠지만 잊으시고 좋은 하루보내세요