자동차생활
탈퇴한 사용자

브레이크 디스크 교체 나 연마

브레이크 디스크에서 소리가 나는데요? 정비 받을러 갔다가 연마나 교체를 하라고 하는데 교환 및 연마 주기 알려주세요!? 참고로 연마 및 교체 비용도 알려주세요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.12

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 브레이크 디스크가 연마나 교체를 받아야할 정도면 브레이크 패드 마모후 디스크까지 데미지를 입은상태입니다. 연마로 재생하시고 패드를 추후 자주 교환하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    패드가 다 닳아서 디스크까지 영향을 받는 상황인가요? 그렇다면 최대한 빠른 시간 내에 교체를 해주셔야 합니다.

    디스크까지 손상된 상태라면 안전하고 밀접한 관계도 있을 뿐더러, 심각하면 비용도 엄청 발생하게 됩니다.

    브레이크 패드는 운전 습관에 의해서 마모도 차이가 많이 들긴 합니다만, 보통 5만 킬로에서 확인을 하며 교환 여부를 지속 체크 하는 것이 좋습니다.