푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.14

pc ip주소 보는 방법과 기록 방법팁좀 공유해주세요

회사에서 ip주소를 기록하라고 하는 임무를 받았는데.

각 pc에서 ip주를 확인 하는 방법과 기록을 어떻게 하면 좋을지 팁을 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1.키보드에서 윈도우키+R키를 누른다면 실행창에서 cmd를 입력하고 엔터를 누릅니다.

    2. 검정색 cmd창에서 ipconfig를 입력하고 엔터를 누룹니다.

    3. IPv4 주소 .......... : 192.168.221.24 같이 표기된 숫자가 아이피 주소입니다.

    같은 대역대를 사용하는 컴퓨터들이라면 맨 끝 숫자만 기록하면 되구요. 나머지 숫자들은 동일합니다.