부동산경제
노란누에137
노란누에13724.03.13

땅을 매입하려면 보통 자산이 얼마정도 있을때 땅을 매입하러 가나요??

땅을 매입하려면 보통 자산이 얼마정도 있을때 땅을 매입하러 가나요?? 땅을 매입하려는 지역 마다 다 다르겟지만 대출 끼고 사더라도 일반적으로 어느 정도 자산이 있어야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    정답은 없습니다.

    500만원일수도 있고 500억일 수도 있습니다.

    땅이라고 다 같은 땅이 아니며 묫자리 일 수도 있고 전이 수도 있고 상업지역의 노른자위땅일 수도 있습니다.

    목적에 맞는 돈이 생기면 사는겁니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    땅을 매입하려면 보통 자산이 얼마정도 있을때 땅을 매입하러 가나요?? 땅을 매입하려는 지역 마다 다 다르겟지만 대출 끼고 사더라도 일반적으로 어느 정도 자산이 있어야 되는지 궁금합니다.

    ==>토지를 구입하는 경우 준비해야 하는 자금은 다음과 같습니다

    "토지가격 - 대출 가능금액 - 취득세 등 비용 - 필요한 자금"

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    매매할 땅의 위치에 따라 다르며 임야인지

    택지에 따라 또 다릅니다.

    보통 땅응 매매할 때는 쪼개서 팔지 않으니 5억 정도의 자산은 있어야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    너무 광범위한 질문입니다. 땅도 3천만원도 안하는것도 있고 수백수천억도 있습니다. 보통 땅값에 대출은 절반정도밖에 나오지 않습니다.