부동산경제
따뜻한갈매기296
따뜻한갈매기29622.12.07

부동산 금리가 높을때는 어떤 자산으로 부동산을 구매하는게 좋을까요?

부동산 금리가 높을 때 어떤자산으로 부동산을 구입하는것이 유리한지 궁금합니다. 현금으로 하는 것이 좋은지 대출을 이용하는것이 좋은지 근저당이좋은지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    금리가 높은경우 대출이자가 많이 나가기 때문에 당연히 현금이 많을수록 좋습니다.

    이전에는 대출금리가 낮아 낮은 금리를 이용하여 갭투자나 레버리지 효과를 이용하여 적은 금액으로 큰 부동산을 구입가능하였다면 지금의 경우 대출실행하여 갭투자를 할 경우 이자감당이 힘들기 때문입니다.

    게다가 전세금이 낮아질경우 그만큼 세입자를 유지하기 위해서는 역전세로 인해 투입되는 자금이 늘뿐더러 역월세 처럼 월세형식으로 오히려 세입자에게 줄 수도 있기 때문입니다.

    올바른 투자를 통해 안전한 주거생활 및 투자 성공하세요!