태평한페리카나284
태평한페리카나28421.04.02

현대차?주가전망 어떨까요? 오래 가지고 있어도 될까요?

현대차가 구글하고 합작한다고 하는데 사실일까요?

그리고 현대차 주가 20초반 인데 얼마나 갈지 궁금하네요

현대차를 가지고있다면 단타로 가지고 가는게 나을까요?

아니면 장기적으로 계속 가져가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요 ~

    금일 구글과의 합작 소문으로 주가가 장 초반에 급등을 했었는데요.

    일단 공식적인 회사공시는 사실 무근으로 밝혔습니다.

    이전에 애플카 이슈도 있고 금일은 구글 이슈까지 나왔는데요.

    그만큼 현대차의 글로벌 경쟁력이 우수하다는 반증의 하나로 보입니다.

    소문의 진위를 떠나서 현대차의 중장기적 기업 가치는 매우 높은 것으로 판단됩니다.

    올해를 기점으로 실적 성장세가 가파릅니다.

    올해는 순이익이 5조가 넘고 내년에는 6조 5천억, 내후년에는 더 높은 실적을 예상하고 있습니다.

    전기차 플랫폼을 가지고 있는 세계의 몇 안되는 글로벌 경쟁력이 있고 수소차에서도 상당한 경쟁력이 있습니다.

    앞으로 10년 이상 전기차와 수소차 산업의 성장은 가파를 것으로 예상이 되고 전기차와 수소차 부문에서 글로벌 경쟁력을 갖춘 현대차는 향후 호실적이 예상되는데도 불구하고 최근 주가가 조정을 받았으니 더할 나위 없는 매수 기회입니다.

    내년도 순이익 기준으로 보수적으로 per10을 잡아도 주가는 30만원 되고 개인적으로 per는 15까지 줄 수 있다고 보기 때문에 내년 안에 40만원도 충분히 가능하다고 봅니다.

    현대차의 장기 비전은 단순한 자동차 회사가 아닌 종합 모빌러티 회사를 꿈꾸고 있는데요.

    좀 더 장기로 봐도 산업의 성장성과 현대차의 경쟁력을 고려하면 10년 안에 100만원은 충분히 넘을 것으로 판단됩니다.

    아무쪼록 개인적으로 분석해 보시고 확신이 생길 때 투자를 해보시길 권유드립니다.

    결국엔 본인의 투자확신이 있어야 장기 투자도 가능하니까요.

    성공투자를 기원드립니다!

    감사합니다!