기타 의료상담의료상담
자고싶어효..
자고싶어효..24.04.12

생리 빨리 끝내려면 어떻게 해여하나요?

나이
성별
여성
기저질환
아토피

올해 초6여자입니다!!

제가 생리를 할때마다 너무 힘들어서... 최대한 빨리 끝내고 싶어서 인터넷같은곳에서 물 많이 먹으라 해서 물도 엄청 먹고요..

(물 많이 먹어도 안좋다는데 저는 많이 움직여서 많은 수분보충 필수입니다..😅)

그런데 주기도 안맞고 항상 잘 맞았는데(딱딱 다 맞았어요.. 딱 30일)

근데 5학년 수련회때문에 약먹는 바람에 지금 두달넘어서 할때도 있고요... 아니면 생리하는주기?가 5일이였다가

8일이였다가 할때도 있어요.(그냥 자기 맘대로인거죠...)

또 양이 적당히 많은편?이라 학교에선 화장실에서 제가 좀 뜯는데 소리때문에 애들이 "어? 누구 생리하나?"이렇게 생각하고 어떤 친구들은 생리하는 친구들한테만 계속 물어봐서..;;

좀 불편해서 생리하는건 별로 말 안하고 다녀요..(엉덩이를 차고 놀긴 해서 그땐 앉아있어요)

그래서 그냥 학교에선 입는 생리대를 입고 다녀요!!

그래서 집오면 갈고 학원은 그냥 일반 날개형 씁니다..

근데 제가 진짜 이느낌이 너무 예민하게 받아들이는건지.. 생리대만 차면 알러지, 가려움이 있어서.. 면생리대도 구입해서 집에 있어요.. 그건 너무 불편하고 면?천?이다 보니

이게 생리혈때문에 그게 엉덩이에 붙어버리면 너무 불편하고 가려워서.. 요즘엔 집에서 말곤 잘 안입어요

그래서 이 일을 계속 하니 너무 힘들어서...

빨리 끝내려고 인터넷에서 계속 찾아보죠...

근데 다 똑같아서.. 혹시 다른거 아시는게 있나 여쭈어 보고 싶습니다...

빨리 끝내는 방법이 있나요..?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    성장기에는 호르몬의 영향으로 다소 생리 주기가 불규칙적 일 수 있으나 보통 성인이 되면 주기가 규칙적으로 변하는 편 입니다. 생리 기간이나 양 또한 주기마다 다를 수 있는 데 그 기간을 줄일 수 있는 방법은 따로 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    생리 기간을 줄이는 방법에 대해 여쭤보셨는데요, 사실 그런 효과가 확실히 검증된 방법은 없어요. 물을 많이 마시면 혈액의 점도가 낮아져서 생리 기간이 줄어들 거라는 속설이 있지만, 전문가들은 이를 권장하지 않아요. 지나치게 많은 수분 섭취는 오히려 몸에 부담이 될 수 있거든요.

    생리통이 심하다면 진통제를 복용하는 것이 도움될 수 있어요. 热水袋을 배에 대거나 따뜻한 물에 반신욕을 하는 것도 좋은 방법이에요. 규칙적인 운동과 스트레스 관리도 증상 완화에 도움이 됩니다.

    생리대 사용 시 가려움이나 알레르기 증상이 있다면 순면 생리대나 탐폰 등을 사용해 보는 것도 방법이에요. 민감성 피부라면 시중에 판매하는 유기농 순면 생리대를 사용해 보세요.

    생리 불순이 지속된다면 부인과 진찰을 받아보시는 게 좋겠어요. 호르몬 불균형이나 다른 건강 문제가 원인일 수 있거든요. 선생님과 상담을 통해 적절한 치료 방법을 찾아보세요.