신경과·신경외과의료상담
유연한상사조189
유연한상사조18922.10.27

밤마다 손이 져리고 열이 나는데 어떡하면 좋을까요?

나이
성별
여성

갱년기인지 밤마다 손이 져리고 열이 심하게 나서 잠을 설치는 경우가 점점 많아지고 있어 힘들어요. 병원에 가기도 뭐하고 왜 그러는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잠을 잘때 다리가 저리고 시린이유는 혈액 순환이 잘 안되서일 가능성이 높습니다.

    자기전에 정적인 활동보다 혈액순환을 도와주는 가벼운 운동 또는 스트레칭을 자주 해주신다면 증상이 줄어들수 있어요.

    호르몬 변화가 있는 경우에 열이날수 있지만 호르몬 변화로 생기는 증상은 대부분 증상을 줄이는 치료를 하게 됩니다.

    자세한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유 드립니다.

  • 밤마다 손이 저리고 열이나는 증상이 있으시다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 산부인과 진료를 먼저 보시는 것을 권유드립니다.