자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.05

요구르트 적정 섭취량은 얼마정도가 적당할까요?

일반 요구르트 한번 먹으면 많을때는 3개도 한번에 마시는데요.

주위에서 한번에 그렇게 요구르트를 많이 마시면 안좋다는데

요구르트 한번 섭취할때 적정량은 얼마정도 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    매일 요구르트 28g을 마신 사람은 당뇨병 위험이 18% 낮아지는 것으로 나타났어요.

    요구르트에 함유된 특정 박테리아들이 체내 지방과 항산화성분의 균형을 개선하는 효과가 있다고 해요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 요쿠르트는 보통 히루에 힌개정도가 적당하다고 생각합니다 우리 주위에서도 음식으로 유산균을 섭취하는 경우도 있어서 적당하게 드셔도 되니 하루에 힌개만 드셔요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요요쿠르트을얼마을먹으면적당량일까생각해보니 요쿠르트1줄정가맞지않을까요 포장이4개한줄로되어있더라구요