식습관·식이요법건강관리
터프한황로265
터프한황로26521.12.20

하루에 요구르트는 최대 몇개를 먹는게 좋은가요?

1.하루에 요쿠르트는 최대 몇개까지 먹는게 건강에 이상이 안가나요?

2.하루에 요구르트는 몇개 먹는게 좋은가요?

3.하루에 요구르트를 몇개이상 먹으면 건강에 안좋나요?

요구르트가 건강에 좋은 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    요구르트가 건강에 좋지만 그릭요거트가 아닌이상 당이 많이 들어있기때문에

    너무 많이 먹기보다는 1-2개로 제한하는것을 추천해드립니다.

    4개 이상드실경우 당을 50g이상 드시는것이기때문에 혈당관리에 악영향을 줍니다.