매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.26

전자렌지 안 찌든 때 어떻게 지워야 하나요???

전자렌지 청소하는걸 잊고 그냥 계속 사용하다보니 안이 찌든때가 많아졌네요.

오래된 찌든때는 잘 지워지지 않네요.

좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 물 티슈에 식용유를 조금 묻혀서 닦아보세요~ 물티슈로 닦으면 쉽게 닦아질거예요~~

  • 안녕하세요. 겸손한박각시62입니다.

    물 컵에 물 담고 1분 30초 돌린뒤 물티슈로 쓱 한번 닦아주면. 깨끗이. 닦인답니다 ~!!

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    전자렌지 안 찌든 때를 청소하는 방법으로는 레몬과 식초를 활용하는 방법이 있습니다. 먼저, 레몬을 반으로 잘라 물과 함께 전자렌지에 5분간 돌려주세요. 이후 레몬의 즙에 반응해 찌든 때가 손 쉽게 지워집니다. 보다 강력한 청소를 원하신다면, 식초와 물을 동등한 비율로 섞어 전자렌지에 5분간 돌리고, 다시 5분간 두면 내용물이 찌든 듯이 녹아내려 청소가 쉽습니다. 이후 부드러운 천이나 스펀지로 닦아내시면 깨끗해집니다.