자동차생활
안성탕면486
안성탕면48623.02.20

10년된 아반떼 엔진교환받았어요. 얼마나.더 탈수있을까요?

엔진 리콜로 2달전유교체받았고.차는 12년 구입해서 10년째타고 있습니다. 차는 사고도없었고 현재7만.정도탔습니다. 얼마나 더 탈수닜을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진교환하셨으면 관리만 잘하시면 최소

    10년은 더 타실수 있습니다.

    평소 엔진오일관리등 엔진컨디션을

    좋게 유지하세요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    크게 고장없으면 그것이 아반떼 수명이지 않을까요.

    새차로 바뀔 계획 없으시면 타도 될것 같아요.

    참고로 저도 2011년식 2년전 엔진오일관련 리콜받았고 3~5년 더 타려합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아반떼 엔진의 수명은 보통 8년 정도로 추정됩니다. 그러므로 현재 차량이 10년되었고, 엔진이 리콜로 2달 전에 교체되었다고 하면 약 6년 동안 안정적으로 사용하실 수 있을 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.앞으로 10년은 더 타지않을까요 키로수도 적고 지금처럼 유지만 하신다면 충분히 탈수있습니다.