자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.08

아반떼를 구매한지 8개월 지났는디 만이천키로

제가 중고차 아반떼를 산지 8개월 동안 1만 2천키로를 탔습니다. 이정도면 많이 탔는건가요? 그때동안 에어필터도 갈고 엔진오일도 교체했는데 정비점검을 맡겨야할것이 또있을까요??

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    자동차 제조사 정비소에서 점검하는것은 별도비용 안들어가고

    보충ㆍ교체했을때만 들어가니 1년에 한번은 정비소 방문후 전체적으로 점검 받아보세요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    질문내용에 촛 주행거리랑 같이 이야기 해주셔야 가르처 드릴수 있을것 같아요 1.2 만키로 타는동안 기본적으로 엔진오일만 잘 교환 해주셨으면 됨니다