즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.07

라면은 국물 안마시면 칼로리가 훨씬 낮나요?

라면이 건강에 문제되는 이유가 국물이 크다던데

국물은 안마시면

건강에도 낫고 칼로리도 훨씬 낮을까요?

라면 국물의 칼로리는 얼마일까요?

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    둘 다 높아요 면이 기름에 튀긴 것이기 때문인데 라면을 끓이면서 국물과 면에 기름이 똑같이 퍼지기 때문에 똑같습니다. 하지만 국물이 화학성분과 기름이 합쳐져서 칼로리가 높거듣요

    단 라면을 끓일 때 처음에 면만 끓이고 흐르는 물에 헹군 다음 다시 면과 국물을 같이 끓이면 칼로리가 조금은 낮아질거에요

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    당연히 국물을 안드시면 칼로리가 낮습니다. 제품마다 성분이 달라서 정확한 칼로리 계산은 쉽지 않지만 약 50칼로리로 그렇게 높지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    라면 1개의 칼로리 500~600kcal 정도인데 라면 국물의 칼로리는 약 10% 정도입니다.

    라면 국물은 기름기가 많고 마시면 포만감이 느껴지지만, 라면 국물의 칼로리는 약 50kcal로 크게 높지는 않습니다