Jy천사1004
Jy천사100423.09.10

프로레슬링은 언제 도입됐는지?

안녕하세요? 프로레슬링은 UFC 와 는 다르게 페이크로 공격하는것으로 알고 있는데요 이러한 개념의 프로레슬링은 언제 도입됐는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    프로레슬링의 주된 원류는 자유형 레슬링의 원류 가운데 하나이기도 한 영국 랭커셔 지방에서 유래한 캐치 레슬링이 있습니다

    19세기부터 본격적으로 인기를 끌기 시작한 레슬링 경기는 서커스 등에서 이루어지는 차력 쇼와 결합하면서 스포츠로서의 레슬링과 조금씩 분화되기 시작했으며, 이런 원시적인 형태의 프로레슬링이 20세기 초 미국 동부에 상륙하면서부터 본격적인 프로레슬링의 역사가 시작되었다고 합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    프로레슬링은 19세기 후반에 생겨났습니다.

    현대적인 프로레슬링의 기원은 영국의 그래쿠스 체육관(Greco's Gymnasium)에서 조지 해킨스(George Hackenschmidt)과윌리엄 뮬러(William Muldoon) 사이의 대결로 거슬러 올라갈 수 있습니다.

    이 대결은 1905년 매디슨 스퀘어 가든에서펼쳐진 첫 번째 서바이벌 시리즈 대회로 알려져 있습니다.

    이후 프로레슬링은 미국을 중심으로 급속도로 인기를 얻으며 발전해 오게 되었습니다.