공손한멧새162
공손한멧새16223.03.19

치약은 일반 쓰레기로 분리수거 하면 되나요??

치약의 경우 짜는 튜브 형으로 보통 나오는데요.

따로 분리수거 할 필요 없이 뚜껑만 플라스틱으로 버리고 일반 쓰레기로 버리면 되나요??

  • 안녕하세요. 귀한물소51입니다.

    치약튜브는 일반적으로 플라스틱튜브에 담겨 있기 때문에 플라스틱으로 분리수거 해주면 되는데

    정석대로는 튜브를 가른후 안에 남아있는 치약을 물로 씻어낸후 분리수거하시면 됩니다