조용한때까치152
조용한때까치15224.02.17

클린스만 감독은 누가 데려 왔나요?

축구 아시안게임이 이쉽게 4강에서 탈락했는데요. 이번에는 다른 구설수도 많아서 문제가 되었는데요, 이중에서도 감독을 누가 데려오고 추천했나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정몽규 축구협회 회장이 직접 클린스만 감독을 추천했고 적극적으로 개입한 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    지금까지 알려지기로 대한민국 대표팀 감독에 클리스만 감독이 선임된 것에는

    현 대한민국 축구 협회 회장이 데리고 온 것으로 밝혀지고 있습니다.

    심지어 제대로 된 과정을 거치지 않았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    정몽규회장은 절차대로 진행하여 클린스만감독을 선임했다고 합니다.

    하지만 정몽규회장의 영향력이 대단하여 정몽규회장의 입김이 작용했을 가능성이 높습니다.