조용한때까치152
조용한때까치15224.02.03

누가 클린스만 감독을 추천했나요?

대한민국이 2023년 아시안컵 4강에 올랐는데요. 메스컴에서 클린스만 감독이 무전술이라고 엄청 보도하던데요. 클린스만 감독은 누가 추천했을까요? 결과론 적으론 잘 한것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    대한축구협회에는 국가대표감독에 대한 가이드라인이 있어서 여기에 부합하는 후보군을 추리고나서,이분들을 개별접촉하여 최종적으로 클린스만 감독이 낙점 된 것으로 누구의 추천을 받은 것은 아닙니다.