기타 고민상담고민상담
포근한나비172
포근한나비17223.11.24

배가 너무 아픈데 어떡하나요?

화장실에 5분이상계속 앉아있습니다. 배에서는 신호가 계속오는데 해결을 못하고있어요 어떻게 해야 시원하게 볼일볼 수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    배가 아픈 원인을 찾는 것이 제일 좋습니다.

    아침에 우유를 마시면 유당불내증을 고려 하셔야되고

    소화하기 쉬운 것을 먹어도 그런다는 것은

    소화력이 떨어져서 그럴 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    먹는 음식에 따라 변비가 올수있습니다.

    평소에 섬유질이 풍부한 음식도 드시고 적당한 운동도 해주시는게 많은 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.지속되언 크롬병 증세 동반할 수 있으니, 물을 많이드시고 많이 움직이세요, 쉽게볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    유산균을 늘 챙겨 드시고 식유섬유 음식을 많이 드셔야 해요.

    그리고 적당한 장 운동을 (런닝도 좋아요) 해주시면 더 좋구요.