편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

배가 너무 아파서 화장실가면 안나오고 하는데 이런경우는 어떻게 하는게 현명한가요?

배가 너무 아파서 화장실가면 변이 안나고 계속 반복적으로 화장실가고 그러는데 이럴경우는 어떻게 해야 배가 안아플까요?? 해결법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    변비가 심하신가보네요. 유산균같은걸 자주 드셔보세요. 아니면 변비약같은걸 사서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 푸른후루티274입니다.

    장운동에 좋은 유산균 음료를 마시면 건강에도 좋고 시원하게 쾌변을 볼수 있습니다. 또, 장을 자극하는 배 근력운동을 하거나 배 마사지를 하면 변비도움이나 도움이 됩니다.