되알진치와와155
되알진치와와15524.01.17

19세영화는 어른동반하여도 미성년자는 못보나요?

영화관에서 19세영화를 볼때

부모가 동반하여도 미성년자는 영화를 함께 볼 수없는지에 대해서 궁금하네요

혹시 규정이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    아니요.아무리 보호자가 동반하더라도

    직접 미성년자가 그 영상물을 보는것이기 때문에

    금지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어른동반보지못합니다. 19세는 성인만 볼수있다는점 참고하시길 바랍니다.~~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    영화관에서 청소년 관람불가 등급일 경우, 다른 등급과 달리 보호자를 동반하더라도 미성년자는 관람할 수 없습니다.