피부과의료상담
성숙한너구리176
성숙한너구리17622.05.04

고데기를 사용하면 탈모에 걸리나요?

고데기와 스프레이를 매일 사용하는데 머리를 감을때마다 뭔가 많이 빠지는 느낌입니다. 선천적으로 모량은 많아 걱정이 없었지만, 꾸준히 몇년 사용하다보니 점점 겁이나더라고요. 모발 손상이 탈모에는 크게 영향이 끼치지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    모발은 손톱과 마찬가지로 이미 죽은 세포이기때문에 열이 가해져도

    전혀 문제가 되지 않기때문에 편하게 사용하셔도 됩니다.

    그리고, 스프레이 같은 경우도 탈모에는 전혀 문제가 되지 않습니다만,

    사용 후 두피에 잔여물이 남을 수 있어서,

    사용하신 날 자기 전에 반드시 꼼꼼하게 잘 씻어내주시는 것이 좋습니다.