네시삼십분
네시삼십분23.01.05

자전거 쉽게 배우는 꿀팁있을까요?

초등학교들어가는 아이 자전거타는거 쉽게가르칠수있는꿀팁있을까요?자꾸넘어지니까무서워서 잘안타려고해요

좋은방법있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    쉽게 가르치는 방법은 없습니다.

    왜냐하면 아이가 중심을 잡는 방법을 터득을

    해야 하기 때문입니다..

    엄마나 아빠가 인내심과 끈기를 가지고

    자전거 뒤를 잡아주면서 아이가 중심을 잡는 방법을 터득해야 하는것 같습니다 ..

    그리고 아이가 무서워 하지 않게하려면

    엄마아빠가 뒤에서 잡고있으니까 절대 걱정말라고 넘어지면 엄마아빠가 책임질게~라는 신뢰있는 말로 아이를 달래주시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    우선 혼자서타는거 위험하니 뒤에서 잡아주면서 연습하면서 익히는 방법밖에 없어요 좀자신감생기면 혼자연습도하고 하다보면 잘타게되더라고요