모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.28

아이에게 자전거를 쉽게 가르치는 방법이 알고 싶습니다.

안녕하세요.

어린아이에게 자전거를 가르쳐주고 싶은데 어떻게 가르쳐주는 게 쉬운 방법인지 알고 싶습니다 잡아주는 것 외에 쉽게 가르쳐 줄 수 있는 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    아이들이 처음 자전거를 탈때에는 먼저 4발자전거를 구매해주셔서 보조를 해주시는게 좋고 조금씩 아이가 익숙해지면 두바퀴를 떼고 가르켜 주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아이에게 자전거를 쉽게 가르치는방법은 간단합니다. 일단 두발자잔거 낮은걸 구입하시고 폐달을 밝는연습보다 두발로 지탱하면서 나가는 연습을 시켜주세요. 두발로 밀면서 중심잡는연습입니다. 한시간정도 하다가 페달밝아서 나가게하면 간단히 할수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 복돌이입니다.

    제 경험으로는 네발자전거로 시작하였습니다. 네발자전거를 능숙하게 타기 시작하면 뒷부분 바퀴 두개를 지면에서 조금씩 떨어뜨려 타게 해서 익숙하게 만들어줬습니다.