깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.18

얼굴이 계속 가려운 이유가 무엇인가요?

요즘 밤마다 얼굴이 자꾸 가려운데요

코 주위나 볼쪽으로 가려움이 있습니다 세안을 하기 전도 그렇고 하고 나서도 가려움이 있는데

어떤 이유 떄문에 가려움 증상이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 지라스입니다.

    얼굴이 가렵기 시작했다면 그 시점이 언제부터였는지를 잘 생각해 볼 필요가 있습니다. 어쩌면 새로 바꾼 화장품이나 비누, 로션 등이 원인일 수도 있기 때문입니다.

    본인이 사용하는 세면용품의 성분 중에 내 피부에 민감하게 반응하는 물질이 들어있는 것일 수도 있습니다. 이런 경우에는 사용하고 있는 제품을 다른 것으로 교체하면 쉽게 해결될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 제독사입니다. 요새 마스크와

    미세먼지로 인해서 피부병 환자가 굉장히 많이 늘어나고 있다고 하더라고요 얼굴잘헹거주시고 수분크림이라던지 건조하지않게 잘해주시면 간지럼이 덜할거에요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    피부질환때문이 아니라면 모낭충때문일 수도 있고 요즘에 햇빛이 꽤 따가워져서 피부가 자극받아서 그럴 수도 있습니다 저는 얼굴에만 선크림을 발랐더니 목이 타서 너무 간지러워요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    얼굴이 건조할때 얼굴 가려움증에는 심지어 세균감염 등의 원인이 있습니다 얼굴이 가려운 이유는 피부과 의사들도 콕집어 이야기 못한다고 합니다 그래서 가렵지 않게하기 위해 항히스티민제가 사용된다고 합니다 대부분 몸이 간지러운 이유는 건조하기 때문이라고 합니다