라울곤잘
라울곤잘23.01.28

침향은 말린 나무를 말하는 것인가요?

부모님 선물을 알아보는중에 침향이 포함되어 있다고 하는 제품이 있더데요.

침향은 말린 나무를 말하는 것인가요?

몸에 좋다고 하는데 정확하게 침향이라는 것이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레시라무45입니다.

    침향(香型)은 일반적으로 나무나 향신료를 구운 후 생성되는 향기를 말합니다. 일부 제품에는 침향이 포함되어 있어 몸에 좋다고 알려져 있습니다. 이러한 제품들은 성분으로 여러 가지 향료를 포함하고 있으며, 이들이 생성하는 향기는 마음을 편안하게 하고 긴장을 풀어주는 효과가 있다고 알려져 있습니다.