등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.09

한라산에서 초등학생 둘하고 같이 등산할수 있는 코스 추천부탁드립니다.

초등학교 1 학년 2학년 애들 둘 데리고 인솔자는 어른 저혼자이고요. 처음 하는 산행이라 코스를 어떻게 잡아야 할지 모르겠습니다. 어느 쪽으로 가야 아이들도 잘 따라올까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가장많이 가는 코스가 성판악까지 이동해서 등반하는것입니다 그리고 다시 성판악으로 하산하면 제일 쉽다고 하더군요.