기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.08.06

쉬는 날 혼자 집에 있으면 너무 짜증이나요

제가 현재 여자친구도 없는 상태인데요 평소에 쉬는 날 집에 혼자 있으면 너무 할게 없어요 짜증도 많이 나고 화도 나는데 이럴 때는 어떻게 시간을 때워야 하나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    혼자 있는게 싫으시면 친한 친구들을 만나 보세요.

    친구들을 만나 식사도 하고 술도 한잔하면서 즐거운 시간을 보내시거나, 평소 혼자서 운동하는것도 좋을거 같습니다.

    평소에 부족한 잠을 보충하셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    쉬는날 집에만 있어면 생각이 많아져 힘듭니다.

    트래킹 계획을 잡아서 종일 밖으로 돌아다니는게

    좋습니다. 등산도 잡념을 없애는데 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    아무래도 다른 무엇보다도 여자친구분이 생기는게 무료함을 달래는데 최고겠지만 혼자만의 취미를 가져보시는것도 추천드려요 저는 혼자 코인노래방도 가구요 차량 세차도 하고 골프도 치고 합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    집에만 있으면 더 그런 생각이 많이 날것 같습니다.

    일단 취미를 찾으셔서 동호회 활동을 하시는것은 어떨가요?

    외부활동도 할수 있고 사람도 사귈수 있는 좋은 수단이라고 생각합니다.

    집에만 있지 마시고, 외부활동이 가능한 취미 동호회를 드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    독서가 좋다고 생각합니다.

    결혼하고나면 자기만의 시간이 없을때가 오기에 미리 책좀읽어두고 지적즐거움을 느낀다면

    앞일도 자연스레 풀린다고봅니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 간단하게 가고 싶은 곳을 정하고 외출해 보시는 건 어떨까요. 집에 있는 것보다는 훨씬 나을 겁니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 혼자만의 취미생활을 만들어서 즐겨보세요. 저는 혼자서도 산책하고 트레킹을 좋아해서 가벼운 차림으로 가방하나 메고 산책 또는 인근 걷기를 많이 하거든요. 걷다가 경치좋은커피숖 나오면 커피한잔으로 분위기 잡으면서 마시고 이런식으로 한두시간 운동하다 보면 활기도 있고 운동도 되고 너무 즐겁더군요. 시간도 잘가더군요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.집에 있어서 짜증나면 밖으로 여기 저기 돌아 다녀야죠 차있으면 혼자 드라이빙도 하구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 너튜브나 책읽고 낮잠자요

    그러면서 원기회복했다가 밥먹고 운동가요~^^